Oggi amici vi voglio parlare di un frutto tipico della
stagione invernale, pieno di proprietà benefiche e molto consumato: l’arancia.
L’arancio è un albero da frutto appartenente al genere CITRUS il cui frutto è l’arancia ed è probabilmente un ibrido tra un pompelmo e un mandarino, seppur da secoli cresce come specie autonoma.
L'arancio è un albero che può arrivare fino a 12 metri, dalle foglie allungate e carnose e dai fiori candidi.
L 'albero fiorisce e fruttifica contemporaneamente e primi frutti si possono raccogliere in novembre (navelina), gli ultimi a maggio - giugno (valencia late). Si stima che un albero adulto produce circa 500 frutti all'anno.
Le arance si suddividiono in due grandi gruppi:
L’arancio è un albero da frutto appartenente al genere CITRUS il cui frutto è l’arancia ed è probabilmente un ibrido tra un pompelmo e un mandarino, seppur da secoli cresce come specie autonoma.
L'arancio è un albero che può arrivare fino a 12 metri, dalle foglie allungate e carnose e dai fiori candidi.
L 'albero fiorisce e fruttifica contemporaneamente e primi frutti si possono raccogliere in novembre (navelina), gli ultimi a maggio - giugno (valencia late). Si stima che un albero adulto produce circa 500 frutti all'anno.
Le arance si suddividiono in due grandi gruppi:
- arance pigmentate ( tarocco, moro, sanguinello) ottime da spremere
- arance bionde (naveline, ovale, valentia) ideali da
mangiare
Un’arancia è composta da
34 Kcal
87 g di acqua
8 g di carboidrati
1,6g di fibre
0,7g di proteine
0,2 g di grassi
7,8g zuccheri solubili
50 mg Vitamina C
1,9 mg Sodio
186,2 mgPotassio
0,2 mg Ferro
49 mg Calcio
22 mg fosforo
Un’arancia è composta da
34 Kcal
87 g di acqua
8 g di carboidrati
1,6g di fibre
0,7g di proteine
0,2 g di grassi
7,8g zuccheri solubili
50 mg Vitamina C
1,9 mg Sodio
186,2 mgPotassio
0,2 mg Ferro
49 mg Calcio
22 mg fosforo
Le arance sono un’ottima fonte di vitamine, soprattutto la vitamina C. Il consumo quotidiano di 2
o 3 arance consente di coprire il fabbisogno giornaliero di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario e aiuta quindi a
prevenire le malattie tipiche della stagione invernale quali raffreddori e malattie da raffreddamento.
La vitamina C contenuta nelle arance ha anche proprietà antianemiche, favorendo così l’assorbimento del ferro.
Inoltre le arance contengono moltissimi BIOFLAVONOIDI, che insieme alla vitamina C aiutano l’organismo nella ricostruzione del collagene del tessuto connettivo, favorendo così il rafforzamento di ossa, denti, cartilagini, tendini e legamenti.
L’arancia rossa poi è ricca di ANTOCIANINE che rafforzano i capillari e hanno proprietà antinfiammatorie. Inoltre l’arancia ESPERIDINA , un flavonoide conosciuto per le sue proprietà in grado di abbassare la pressione sanguigna riducendo l’ ipertensione e in generale il rischio cardiovascolare migliorando l’elasticità dei vasi sanguigni.
Inoltre contiene LUTEINA che protegge le membrane cellulari.
Inoltre le arance contengono moltissimi BIOFLAVONOIDI, che insieme alla vitamina C aiutano l’organismo nella ricostruzione del collagene del tessuto connettivo, favorendo così il rafforzamento di ossa, denti, cartilagini, tendini e legamenti.
L’arancia rossa poi è ricca di ANTOCIANINE che rafforzano i capillari e hanno proprietà antinfiammatorie. Inoltre l’arancia ESPERIDINA , un flavonoide conosciuto per le sue proprietà in grado di abbassare la pressione sanguigna riducendo l’ ipertensione e in generale il rischio cardiovascolare migliorando l’elasticità dei vasi sanguigni.
Inoltre contiene LUTEINA che protegge le membrane cellulari.
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