Lo
scorso Venerdì 22 Maggio ho partecipato all’apertura di “Saor” uno
shop-bistrot-showroom dei sapori veneti che si terrà per tutta la durata di Expo 2015 a Palazzo
Giacomelli, organizzato da Unindustria Treviso in collaborazione con l’Università Iuav di
Venezia.
Il
sindaco della città di Treviso ha inaugurato la mostra sottolineando come i
prodotti tipici, pur essendo antichi e ricchi di tradizione, necessitano di un
salto di qualità nella loro comunicazione per essere più valorizzati sia in
Italia che all’estero.
Si
apre così una mostra ricca di spunti interessanti che ha come scopo quello di
far conoscere i prodotti non solo da un punto di vista organolettico, ma di
costruire attorno ad essi una narrazione, in grado di raccontare l’origine, le caratteristiche
dei territori di provenienza, i metodi di coltivazione e raccolta, le proprietà
che contribuiscono a renderli ingredienti preziosi e ricercati nelle migliori cucine
del mondo.
0 commenti: