Profumo di primavera... profumo di asparagi! E noi, abitanti delle terre del Piave non possiamo fare a meno di parlarne!
L'asparago è infatti un prodotto semplice e antico ma al contempo ricco di proteine e fonte di orgoglio per tutto il Paese; si pensi solamente che già nel 18 secolo, Giacomo Agostinetti ne “i 100 e 10 ricordi che formano il buon fattor di villa”, dedicò un intero capitolo alla coltivazione di questo buonissimo ortaggio.
Come non approfittare allora di quelli che sono i frutti che la natura ci offre in questa stagione?
L'asparago è infatti un prodotto semplice e antico ma al contempo ricco di proteine e fonte di orgoglio per tutto il Paese; si pensi solamente che già nel 18 secolo, Giacomo Agostinetti ne “i 100 e 10 ricordi che formano il buon fattor di villa”, dedicò un intero capitolo alla coltivazione di questo buonissimo ortaggio.
Come non approfittare allora di quelli che sono i frutti che la natura ci offre in questa stagione?
Oggi vi proponiamo infatti un gustosissimo primo piatto che mette bene in risalto il sapore unico di questo ortaggio: il risotto agli asparagi.
I suoi gusti e profumi sono quelli tipici delle belle giornate primaverili e nella sua essenzialità vi assicuro che vi farà fare bella figura in qualunque occasione.
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